兩月禁食餓死7歲女

澳門婦盲信一貫道 兩月禁食餓死7歲女 內地列邪教
6月 6日 星期二 05:05 更新
 

【明報專訊】澳門(相關新聞網站)初級法院昨日開庭審訊6年前一宗駭人聽聞的家庭慘案時,揭發有母親因盲目信奉宗教教條,活活餓死了7歲的女兒。案情透露,一名篤信台灣「一貫道」宗教流派的無知婦人,深信食肉

會為家庭帶來罪孽,長時期禁止子女進食葷類食物,兩個月內禁止7歲女兒進食,活生生將她餓死,被法庭起訴虐待未成年人士致死罪名,案件定於本月23日裁決。

 

長期食素 認為食肉危害生命

被告人名林素月,49歲,福建人。案情透露,90年開始,被告加入了台灣的「一貫道」教會,長期食素,認為食肉會對生命有危險,就是在懷孕期間亦不吃葷。

1992年,被告人誕下小女兒,由於長期缺乏營養,小女兒的身體十分虛弱瘦小。為了家中4名子女的營養問題,被告曾與其王姓丈夫多次爭吵。

 

只飲水 「完全性飢餓死亡」

99年5月,被告帶同其小女兒離家出走,不知去向,其女兒亦沒有上學。直至2000年9月28日,被告帶女兒往鏡湖醫院就醫,但在入院後證實女童已死亡。法醫官檢驗死者死因,證實是餓死,女童最少兩個月內已無進食,是「完全性飢餓死亡」。

 

社工﹕4子女均較同齡孩子瘦

已與被告人離婚的死者生父王某在法庭供稱,在事發後赴醫院殮房認屍時,差不多認不出死去的女童是自己的女兒,因她太瘦了。他為前妻求情說,以前被告對子女甚好,只在加入一個教會後才逐漸行為有異。

曾在案中跟進王家問題的社工在法庭表示,99年時曾處理被告人毆打子女案,在進行家訪時,見王家的多名子女均比同齡孩子瘦弱,引介王家3名年齡較長的小孩到公共飯堂用膳,並建議被告人把小女兒送到院舍照顧,但被告人未有依言而行。

 

餓死在澳門 官斥「匪夷所思」

案中主控的檢察官昨日在法庭指出,一名7歲女童被活生生餓死的事情,竟然發生在今日的澳門社會,簡直是匪夷所思的事。

受害的7歲女童是在兩個月內無進食,只飲水,被告人是逐步令女童死亡,惡劣性甚高,7歲女孩無法扭轉情,事件不能因事隔多年作為減刑因素。

被告人在回答詢問時,不停逃避及推卸責任,被告人亦被證實並無精神病,希望法庭判處被告相應刑罰。

根據法例,觸犯虐待未成年人致死罪名成立,可被判囚5至10年。

根據福建反邪教協會資料顯示,「一貫道」為民間宗教之一,是非法邪教。

 

 

 

無知是不幸的原因…. 是真的!!!

點解呢個世界會有d咁既人? 咁既宗教?

明主樣說: 信仰必須合乎常識….. 是常識呀!!!!

唔食野既人係會死架!!!!!!!!!!

點解可以咁架?!!

 

呢個世界真係好多人都好可憐!!!!!!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s